2020年第二期

依托海军航空大学刘宁波副教授提出并组织实施的“雷达对海探测数据共享计划”,旨在利用X波段固态全相参雷达分阶段分批次开展对海探测试验,获取不同海况、分辨率、擦地角条件下目标和海杂波数据,并同步获取海洋气象水文数据、目标位置与轨迹的真实数据,构建信息全记录的海杂波测量数据集,推进海杂波特性认知与抑制、目标探测与识别技术研究。

雷达对海探测数据所有权归海军航空大学,《雷达学报》编辑部具有编辑出版权等。

读者可免费使用该数据进行教学、科研等,但需在论文、报告等成果中引用或致谢。

本数据禁止私自用于商业目的,如有商业需求,请与《雷达学报》编辑部联系。

本期数据发布时间:2019年11月11日,详细情况请见论文“X波段雷达对海探测试验与数据获取”。

本期数据引用格式

刘宁波, 董云龙, 王国庆, 等. X波段雷达对海探测试验与数据获取[J]. 雷达学报, 2019, 8(5): 656–667. doi: 10.12000/JR19089

LIU Ningbo, DONG Yunlong, WANG Guoqing, et al. Sea-detecting X-band radar and data acquisition program[J]. Journal of Radars, 2019, 8(5): 656–667. doi: 10.12000/JR19089