雷达学报第五届青年科学家论坛在呼市内蒙古工业大学举行

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


以“雷达成像技术与微波遥感应用”为主题的“雷达学报第五届青年科学家论坛”于2019年8月15-16日在呼和浩特市内蒙古工业大学信息工程学院举行。本届论坛由内工大信工学院主办、IEEE GRSS 京沪分会和电子学会青年科学家俱乐部雷达与信号处理专委会协办,来自西安电子科技大学、国防科技大学、电子科技大学、武汉大学、中国科学技术大学、海军航空大学、空军工程大学、以及中国科学院空天信息研究院等国内相关领域60多家单位约160位代表参加了本届论坛。


论坛开幕式由电子科技大学王文钦教授主持,内蒙古工业大学成涛副校长、中国科学院空天信息研究院吴一戎院长先后在开幕式上致辞,内蒙古工业大学信息工程学院黄平平副院长代表主办方致辞。


空天院吴一戎院士在开幕式上致辞


内工大成涛副校长做嘉宾致辞

内工大信工院副院长黄平平教授代表主办方致辞


电子科大王文钦教授主持论坛开幕式

在学报颁奖仪式中,吴一戎院士、成涛副校长、复旦大学金亚秋院士、海军航空大学何友院士等与会嘉宾为《雷达学报》10位“优秀审稿专家”、8位“雷达学报高被引论文”作者、及10位“优秀编委”颁奖。


雷达学报优秀审稿专家颁奖


雷达学报高被引论文颁奖


雷达学报优秀编委颁奖

复旦金亚秋院士、海航何友院士、特拉华夏香根教授、武大廖明生教授、林科院陈尔学研究员、空天院李新武研究员和李道京研究员分别做了 “多模式高分辨率空间遥感大数据与人工智能信息科学的交叉人工智能与目标识别(AI vs ATR)”、“天空基多平台海洋目标探测与识别研究 ”、“OFDM SAR Imaging ”、“时间序列SAR影像目标认知解译与动态分析”、“合成孔径雷达森林资源监测技术与应用”、“基于稀疏表示的层析SAR森林和建筑物三维结构参数获取方法研究”、“非成像衍射光学系统的激光SAR应用和激光稀疏成像”7个特邀报告。


复旦大学金亚秋院士在做特邀报告“多模式高分辨率空间遥感大数据与人工智能信息科学的交叉人工智能与目标识别(AI vs ATR)”


海航何友院士在做特邀报告“天空基多平台海洋目标探测与识别研究 ” 



特拉华夏香根教授在做特邀报告“OFDM SAR Imaging ” 

复旦徐丰教授 、西南交大李恒超教授、西电李真芳教授、国防科大陈思伟教授等17位青年科学家分别做了学术报告。

论坛期间,与会代表畅所欲言,进行了良好互动和广泛深入的交流探讨。



雷达学报青年科学家论坛聚焦最新前沿技术,打造雷达领域交流促进、互相帮助、开放创新、共同成长的平台,自2015年创办以来已先后在中科院电子所、复旦大学、深圳大学、电子科技大学、内蒙古工业大学连续举办五届。

论坛以其纯粹的学术性、助力青年科学家成长的前瞻性、学术报告的高水准和实用性、以及畅所欲言深入交流的开放性,目前已逐步成为国内雷达领域有影响力的精品论坛和学术交流平台。


武大廖明生教授在做特邀报告“时间序列SAR影像目标认知解译与动态分析”


林科院陈尔学研究员在做特邀报告“合成孔径雷达森林资源监测技术与应用” 


空天院李新武研究员在做特邀报告“基于稀疏表示的层析SAR森林和建筑物三维结构参数获取方法研究”


复旦徐丰教授在做报告“SAR图像智能解译与微波视觉初探”


西南交大李恒超教授在做报告“考虑极化SAR数据异质性的纹理Dirichlet过程混合模型及其无监督分类应用”


西电索志勇代表李真芳教授在做报告“高分辨率PolInSAR植被参数反演的关键技术研究”


国防科大陈思伟教授在做报告“极化SAR目标解译与应用”


中科院电子所张跃代表孙显研究员在做报告“基于元学习的多尺度多场景SAR目标智能解译”


上海交大张增辉副研究员在做报告“遥感图像判读的脑电模式和眼动关注机制初探”


西电李亚超教授在做报告“雷达成像技术在弹载平台中的应用和实现”


国防科大李健兵研究员在做报告“分布式软目标的雷达探测技术及应用”


中科大刘军副教授在做报告“多通道雷达自适应检测及应用”


西电许述文副教授在做报告“基于遥感应用的海杂波特性感知现状与展望”


内蒙古工业大学谭维贤教授在做报告“地基微变监测雷达处理方法与应用”


成都理工大学贾勇副教授在做报告“生成对抗网络在穿墙雷达成像中的应用研究”


电子科大李小龙博士后在做报告“雷达机动目标相参聚焦方法及其应用”


国防科大安道祥副教授在做报告“机载圆周SAR成像探测技术”


钱学森空间技术实验室刘波高工在做报告“天基SAR三极观测应用及系统构建”


中电科三十八所项海兵高工在做报告“LiDAR与PolInSAR协同反演树高研究”


深圳大学秦晓琼博士后在做报告“时间序列D-InSAR桥梁结构动态监测与形变机制分析”


空天院李道京研究员在做特邀报告“非成像衍射光学系统的激光SAR应用和激光稀疏成像”

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈