《雷达学报》参加BIGSARDATA 2019国际会议

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


2019年8月5-6日, BIGSARDATA 2019国际会议在中国科学院遥感与数字地球研究所(中国科学院北京新技术基地)举行。本次会议主题:SAR的大数据时代:模型、方法和应用,会议由中科院遥感与数字地球所和IEEE GRSS(IEEE地球科学与遥感学会)北京分会主办,IEEE GRSS、国际数字地球学会、中国图象图形学会、国家自然科学基金委员会地学部协办。来自德国、日本、巴西和香港理工大学、哈尔滨工业大学、国防科大、西安电子科大、南京理工大学、吉林大学等高校,以及中国航天科技集团、中电集团等科研机构和中国地震局等用户部门共计123位代表出席了会议。

中国科学院空天信息研究院(筹)副院长丁赤飙研究员、科技部原部长徐冠华院士、中科院遥感与数字地球所郭华东院士先后为会议致辞。

BIGSARDATA2019聚焦于大数据和人工智能时代下SAR技术和应用的进步。会议包括SAR大数据建模、智能SAR大数据处理、大数据框架中的SAR应用等主题,共有13个主题报告、14个技术报告。德国宇航院M. Datcu教授作了“AI4SAR: images, signatures, object”报告,日本东京大学A. Hirose教授作了“Recent progress in adaptive SAR data structurization in complex and hypercomplex domain”报告,分享了自适应合成孔径雷达数据结构最新研究进展,高分三号卫星总指挥兼总设计师、中国航天科技集团公司张庆君研究员作了“China first multipolarization SAR satellite applications and development ”报告。其他专家分别就大数据时代SAR机器智能和深度学习、SAR高性能计算及大数据SAR在海洋、地震监测、基础设施监测等方面应用,特别是我国高分三号卫星数据处理和应用,作了相关报告。

会议期间代表们一起分享了大数据SAR的模型、方法和应用经验,探讨了新时代SAR的发展趋势。

《雷达学报》编辑部参加了此次会议,并为与会代表提供了《雷达学报》“SAR三维成像技术”专刊。


会议现场


中科院空天院(筹)副院长丁赤飙研究员致辞


科技部原部长徐冠华院士致辞


中科院遥地所郭华东院士致辞


德宇航M. Datcu教授在做报告


东京大学A. Hirose教授在做报告


巴西阿拉戈斯联邦大学Alejandro C. Frery教授在做报告


 中科院遥地所王超研究员在做报告


《雷达学报》展位


  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈