《雷达学报》参展第四届IET国际雷达会议及2018国际雷达和信号处理论坛

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


2018年10月16日至19日,第四届IET国际雷达会议在南京世茂滨江希尔顿酒店成功举行。会议由英国工程与技术学会(IET)、北京理工大学及中国电子学会联合主办,并由北京理工大学信息与电子学院具体承办。来自国内外雷达领域的700余名代表参加了此次大会。会议内容包括大会专题报告、大会主题报告、口头分会报告、海报分会、展会等。

开幕式由北理工杨小鹏教授主持,英国伦敦大学Hugh D. Griffiths教授、中国电子学会雷达分会吴剑旗主任委员、中电科十四所胡明春所长、北理工龙腾副校长等分别在开幕式上致辞。

 

北理工杨小鹏教授主持会议

 

中电科十四所胡明春所长致辞

大会为第三届IET国际雷达会议主席、北京理工大学许稼教授举办了纪念活动,许稼教授夫人丁岚女士对许稼教授进行了追忆。

伦敦大学Hugh D. Griffiths教授 、北理工龙腾副校长、日本东北大学Motoyuki Sato教授、十四所胡明春所长等12位雷达领域著名专家分别做了“Clutter Diversity: A New Degree of Freedom in Multistatic Radar”、“Research Progress on  GeosynchronousSAR System Analysis and Information Processing”、“GPR Applied to HumanitarianDemining and UXO clearance”、“Next Generation Radar Perspective”等大会主题演讲。

伦敦大学Hugh D. Griffiths教授做学术报告


北理工龙腾副校长做学术报告

10月22日至24日,2018国际雷达和信号处理论坛在北京理工大学举行,200多么国内外代表参加了此次论坛。

22日,意大利陆军与海军部顾问Alfonso Farina Leonardo教授、美国独立顾问Mark E. Davis教授、英国克兰菲尔德大学Stephen Hobbs教授、美国田纳西大学Aly E. Fathy教授、美国天主教大学Ozlem Kilic教授等13位专家分别做了“Radar Adaptivity: Antenna Based Signal Processing Techniques”、“UWB Radar Waveform in a Spectrum Regulated Environment”、“The G-CLASS Mission Proposal for ESA”、“Vital Sign Detection and Gait Analysis Using Radar Techniques”、“Accurate Electromagnetic Modeling of Electrically Large Scenes - Leveraging Hardware Acceleration”等报告。

23日、24日英国皇家工程院院士、英国伦敦大学的Hugh Griffiths教授和Simon Watts教授分别做了“Introduction to Airborne Radar”、“Modelling of Microwave Sea Clutter”学术报告。

《雷达学报》作为合作期刊参加了两次大会,并在会议期间,与部分参会专家就雷达领域的发展和《雷达学报》下一步工作进行了广泛、深入的交流和探讨。



  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈