第二届汽车雷达高端论坛在京召开

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


2019年5月30日,由北京行易道科技有限公司和中国汽车工程学会主办,《雷达学报》编辑部协办的第二届汽车雷达高端论坛在北京成功举办。


中国雷达行业协会包养浩副理事长致辞


主办方北京行易道科技有限公司创始人赵捷CEO致辞  

本届论坛以第六届国际智能网联汽车技术年会(CICV 2019)为依托,同期以分论坛的形式举办。论坛旨在创建中国汽车雷达产业产学研交流平台,以人才培养和输入、尖端技术分享、产业标准化和车规制造经验分享为目标,邀请汽车雷达上下游嘉宾共赴盛会。15位国内外行业专家与涉及企业、高校、科研院所、检测中心、行业协会等150余名参会人员深度探讨了车载雷达作为核心传感器应用于从高级驾驶辅助系统(ADAS)到自动驾驶领域的广阔前景。通过跨平台交流和思维碰撞,与会嘉宾们对共同推动国家战略性技术研发的愿景达成了广泛共识。


国家无线电监测中心无线事业部张明远主任做报告 


中科院电子所张冰尘研究员做报告


IMEC项目经理Barend van Liempd做报告


清华大学电子学研究所张磊副教授做报告


南通大学智能交通实验室汽车雷达学术带头人许致火

第二届汽车雷达高端论坛涵盖了从车载雷达关键技术到行业生态构建,产学研在协同创新中备受关注的议题。话题领域涉及芯片、天线阵列等与车载雷达相关的技术。现场嘉宾的演讲充分论证了车载雷达作为核心传感器广阔的应用前景,有助于推动尖端技术商业化,为中国的汽车产业升级做出贡献。他们与来自全球智能网联汽车领域的100多名行业专家一同亲临现场进行技术交流、演讲和互动。据悉,本届CICV 2019大会及分论坛共吸引了近2500名嘉宾和观众。


参会代表在交流

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈