开放获取声明

发布日期: 2020-12-11 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

《雷达学报》是开放获取期刊,所有的文章一经发表将立即和永久供读者免费阅读和下载。

同行评议

《雷达学报》为每一篇论文指定一位责任主编,责任主编初审通过后,再由同一研究方向的三位专家进行同行评议,审稿周期一般为20天左右。论文的创新性和应用价值是衡量论文学术质量的重要指标,具体包括如下5个方面。

1. 论文是否有学术道德问题?是否符合学报报道范围?

2. 论文的选题意义?是否是前沿、热点?

3. 研究性论文是否有足够的创新性?综述性论文是否有一定的广度、深度和前瞻性?

4. 论文的论证、实验及参考文献是否充分?

5. 论文的结构、语言、逻辑是否严谨?

用户权益

《雷达学报》使用知识共享许可协议(Creative Commons),允许的第三方用户按照署名(BY)-非商业性使用(NC)-禁止演绎(ND)(CC BY-NC-ND)的方式共享,即允许第三方对本刊发表的文章进行复制、发行、展览、表演、放映、广播或通过信息网络向公众传播,但在这些过程中必须保留作者署名、仅限于非商业性目的、不得进行演绎创作。同时作者保留该论文的其他权利(包括但不限于在申请专利,学术报告和非商业性的学术交流活动中继续使用该论文的权利)。详情请访问 https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/deed

作者权益

稿件录用后作者需要与编辑部签订“版权转让协议”,将版权转让给《雷达学报》,但有权按照知识共享许可协议允许第三方分享他们的文章(如存储于机构知识库),也可用于其他学术方面的目的。

出版费用

为支撑开放获取出版,《雷达学报》收取文章出版费(article publishing charge, APC),需要由作者或其所在机构、基金资助项目等支付。收费标准为人民币300元/页。

如果作者确无课题经费支付版面费可申请减免。申请方式:通信作者通过向《雷达学报》编辑部官方邮箱发送邮件说明,经编辑部确认后即可减免。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2020-12-11 阅读次数: