雷达学报第五届青年科学家论坛通知

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


 

由内蒙古工业大学信息工程学院和《雷达学报》编辑部共同主办的“雷达学报第五届青年科学家论坛”拟于2019年8月在内蒙古工业大学举办。本届论坛主题为“雷达成像技术与微波遥感应用”,论坛将在相互启迪、开拓视野、深入探讨的基础上,为雷达领域青年才俊提供一个学术交流、合作创新的平台。

《雷达学报》青年科学家论坛聚焦最新前沿技术,是雷达领域青年科学家交流促进、互相帮助、开放创新的平台。前四届论坛分别于2015年12月、2016年8月、2017年9月、2018年8月在中科院电子所、复旦大学、深圳大学、电子科技大学成功举办。

本届论坛具体事项如下。

一、会议主题:雷达成像技术与微波遥感应用

本次会议聚焦雷达成像领域前沿技术和微波遥感典型应用,邀请国内雷达领域著名专家和青年学者,分享研讨雷达成像最新的技术发展和微波遥感在地灾、军事、草原生态等领域的具体应用。

二、时间地点:2019年8月15日-16日,内蒙古工业大学,呼和浩特

三、主办单位:内蒙古工业大学信息工程学院、内蒙古自治区雷达技术与应用重点实验室、《雷达学报》编辑部

协办单位:IEEE GRSS京沪分会、中国电子学会青年科学家俱乐部雷达与信号处理系统专委会

会议主席:黄平平

四、论坛日程

8月15日上午  特邀专家报告;

8月15日下午-16日上午  青年专家报告;

8月16日下午  实验室参观与自由交流

五、参会要求

论坛希望能成为一个深入交流探讨的平台,因此原则上要求参会人员具有讲师以上职称或博士学历,对在读的博士研究生要求导师推荐。

有意参会者请填写下面附件中的申请表,并于5月31日前(特殊情况可适当延迟)回复到此邮箱(radars@mail.ie.ac.cn)。

因名额有限,会务组将在6月15日前遴选出参会人员。

本届论坛免收会议费用,交通费、住宿费自理。

六、联系方式

高华,010-58887063,radars@mail.ie.ac.cn

 

附件:申请表

 

《雷达学报》编辑部

2019年2月1日

 

附:会议主席简介

黄平平,男,教授,工学博士,1978年生,山东海阳人,2010年7月毕业于中国科学院电子学研究所航天微波遥感系统部,现任内蒙古工业大学信息工程学院副院长,自治区雷达技术与应用重点实验室主任,信息与通信工程学科负责人,自治区雷达技术“草原英才”创新团队负责人。

曾获自治区科技进步一等奖、自治区青年科技奖、自治区五一劳动奖章、全区高等学校优秀共产党员。入选自治区草原英才工程、自治区自然科学杰出青年、自治区高等学校青年科技英才、内蒙古第一届青年创新人才等。任高分重大专项航空领域专家组成员;中国电子教育学会研究生教育分会理事;中国电子学会信号处理分会委员;《雷达学报》编委;《信号处理》学报编委。

主要研究方向为新体制雷达成像技术、草原微波遥感应用等。主持高分重大专项、国家自然基金、“十三五”领域预研基金等项目6项,其他各类科研项目10余项,获得授权国家发明专利20余项,发表学术论文100余篇,其中SCI检索30余篇,完成科研成果转化1项。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈