波形分集阵列雷达技术专题征文通知

发布日期: 2020-11-03 阅读次数:
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

近年来,波形分集阵列包括频率分集阵列(Frequency Diverse Array, FDA)和多输入多输出(Multiple-Input Multiple-Output, MIMO)的目标探测、射频隐身和雷达成像等应用受到广泛研究关注。国际期刊和会议也涌现了不少关于波形分集阵列雷达的研究论文,从不同角度和应用背景研究了相关的理论与方法,并在系统设计、波形优化和信号处理等方面涌现诸多新思想和新方法。

为及时总结最新的技术进展和促进相关领域的学术交流,《雷达学报》拟在2021年出版“波形分集阵列雷达技术”专题,专题主编为电子科技大学王文钦教授、西安电子科技大学朱圣棋教授、清华大学刘一民副教授、国防科技大学朱永锋副教授、中船重工第七二四研究所张宁高工。

现公开征集专题论文,诚挚欢迎国内外专家学者积极投稿,具体征文事项如下。

一. 征文方向

1. 波形分集阵列基础理论

目标电磁散射特性

波束形成与调控机理

电磁特性利用机理

2. 波形分集阵列系统

新概念、新体制波形分集阵列系统

频率分集阵列系统

MIMO阵列系统

3. 波形分集阵列处理技术

新体制波形分集阵列优化技术

波形分集阵列雷达目标建模技术

波形分集阵列多维域处理技术

波形分集阵列参数估计技术

4. 波形分集阵列雷达应用

目标探测与跟踪

电子干扰与对抗

高分辨成像

低截获雷达

多功能一体化

5. 其他相关技术

人工智能技术、信息几何等在波形分集阵列雷达领域中的应用

二. 征文要求

1. 观点明确,论据充分、印证准确;尚未公开发表;中英文皆可。

2. 来稿必须进行脱密处理,发表前应提交保密审查表(盖章)。

3. 题目、作者姓名及单位、摘要、关键词应给出中英文;单位和物理量使用符合国际标准。

4. 稿件请采用Office word 通栏排版,篇幅、格式不做限制。

5. 投稿请在《雷达学报》网站(http://radars.ie.ac.cn)“作者中心”处注册、上传,在作者留言中注明“合成孔径雷达技术专题”。

6. 截止日期:2021年6月30日

7. 联系人:贾守新,电话:010-58887062,邮箱:radars@mail.ie.ac.cn

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

发布日期: 2020-11-03 阅读次数: