“雷达对海探测数据”发布预告

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


计划开展试验的海域

雷达对海上目标探测易受海杂波影响,因此掌握海杂波特性、不断提升海杂波中目标探测能力,具有十分重要的意义。但目前可以公开获取的雷达对海探测数据较少,为此,在雷达学报的大力支持下,经精心策划,海军航空大学海上目标探测课题组提出一项“雷达对海探测数据共享计划”。该项计划由何友院士、关键教授指导,刘宁波副教授提出并具体负责,董云龙、丁昊、黄勇、陈小龙等参与。

该计划自2019年9月开始实施,旨在利用X波段固态全相参雷达在烟台海域长期开展对海探测试验(主要包括海杂波获取试验和海上目标探测试验),形成规范化数据集,并分批次公开发布共享,为雷达海上目标探测技术研究提供数据支持。

该计划目前已处于试验场布设和设备调试阶段,首批试验数据及与数据相关的雷达系统和海洋环境信息将于2019年9月底至10月初发布,敬请关注。

试验海域如上图所示,试验雷达、具体试验场地、试验过程等图片与信息将随首批数据同步给出。

诚挚希望得到各位同行和专家的意见和建议,以提高雷达对海探测试验水平和数据质量。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈