中国雷达行业协会关于遴选电子工程与制造行业技术专家的通知

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈

为推动行业高质量发展,褒奖与共享行业优秀人才资源,服务于协会会员单位及全行业,按照中国雷达行业协会第六届理事会的工作部署,现正式启动“中国雷达行业协会“电子工程与制造行业技术专家名录”入选专家的评审评选工作。现将有关事项通知如下。

一、活动主旨

本次活动旨在汇集和褒奖为中国电子工程与制造行业做出重要贡献的技术专家,组成具有丰富理论造诣和实践经验、支撑中国雷达行业科技委(暂定名)开展工作的荣誉性专家群体,满足行业高层次人才需求,优化行业智力资源配置,促进行业转型升级和高质量发展。

二、遴选条件

从事电子信息领域的学术研究、技术开发、工程实践和管理,为行业发展作出重要贡献,具备下列条件之一,可推荐参加行业技术专家遴选。
(一)电子信息领域的中国科学院和工程院院士。
(二)获得技术发明奖、科技进步奖等国家级和省部级 奖项排名相对靠前或在所从事专业中排名第一者。
(三)被授予大国工匠、大师等称号,或在全国性及以上技能大赛中获得高等级奖励并被授予技术能手等称号者。
(四)入选国家"百千万人才工程”或"新世纪百千万人才工程",国家级有突出贡献的中青年专家,长江学者,国家杰出青年基金,国家“千人计划”学者等。

(五)其他业绩突出、专业水平高、业内知名的优秀科技人才。

三、遴选程序

(一)推荐
由专家所在单位推荐,或由中国雷达行业科技委委员提名推荐,或由中国雷达行业协会负责人提名推荐。被推荐人需填写推荐表(见附件一)。
(二)审核
由中国雷达行业协会秘书处组织对被推荐人的材料真实性进行审核。
(三)遴选
由中国雷达行业科技委组织评审评选。
(四)公示
由中国雷达行业协会组织公示。
(五)颁发证书
由中国雷达行业协会向专家颁发《中国雷达行业协会注册专家证书》。
(六)成册公布

采用电子版和纸质版的形式编撰成册,向全行业公布。

四、有关要求

(一)请各会员单位将本单位符合条件的专家,按照附件一的 要求填表上报中国雷达行业协会秘书处,截至日期11月20日,请注意,上报材料为非密。
(二)联系方式
通信地址:北京市石景山区鲁谷路74号     
邮    编:100040
联系人及电话:王  蓓 010-68689035  13683015585
传    真:010-68633643

电子邮箱:13683015585@163.com

附件一:雷达协会技术专家推荐通知

附件二:雷达协会技术专家推荐回执

中国雷达行业协会

二O一九年十月二十一日
  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈