雷达成像识别与对抗专刊征文通知

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


以合成孔径雷达(SAR)和逆合成孔径雷达(ISAR)为代表的雷达成像技术自20世纪50年代诞生以来,有力提升了雷达对目标的分类识别能力,广泛应用于微波遥感、战场感知侦察、防空反导和精确打击等领域。正因如此,针对成像雷达的电子对抗技术近二十年来也越来越受到世界各国的高度关注和研究。

为及时总结雷达成像识别与对抗技术的研究现状和最新进展、促进和引导我国雷达成像识别技术和成像雷达的电子对抗技术的进一步发展和应用,《雷达学报》拟在2020年下半年出版“雷达成像识别与对抗”专刊,专刊主编为国防科技大学王雪松教授、李永祯研究员、邢世其副研究员和董臻教授。

现公开征集专刊论文,诚挚欢迎国内外专家学者积极投稿,具体征文事项如下。

一. 征文方向

1. SAR/ISAR成像

新体制/新概念雷达成像、SAR/ISAR成像、分布式/多基地/多极化雷达成像,先进雷达抗干扰成像等;

2. 雷达目标特性与识别

雷达目标散射特性、雷达目标电磁特征提取、雷达目标分类器设计、雷达图像解译及目标识别等;

3.成像雷达电子对抗

成像雷达信号侦察,成像雷达压制/欺骗电子干扰、成像雷达无源干扰、成像雷达分布式协同干扰,成像雷达干扰新原理新方法等;

4. 其他相关技术

雷达成像质量评价、雷达目标识别性能评估、成像雷达对抗试验与效果评估等。

二. 征文要求

1. 观点明确,论据充分、印证准确;尚未公开发表;中英文皆可。

2. 来稿必须进行脱密处理,发表前应提交保密审查表(盖章)。

3. 题目、作者姓名及单位、摘要、关键词应给出中英文;单位和物理量使用符合国际标准。

4. 稿件请采用Office word 通栏排版。

5. 投稿请在《雷达学报》网站(http://radars.ie.ac.cn)“作者中心”处注册、上传,在作者留言中注明“雷达成像识别与对抗”专刊论文。

6. 投稿截止日期:2020年6月30日

7. 联系人:贾守新,电话:010-58887062,邮箱:radars@mail.ie.ac.cn。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈