“合成孔径雷达技术”专刊征文通知

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈


合成孔径雷达(Synthetic Aperture Radar, SAR)自20世纪50年代诞生以来,在世界范围内得到了普遍应用,中国自1979年获得国内第一张SAR图像标志着SAR系统成功研制以来,40年间合成孔径雷达技术得到了迅猛发展,并在环境和地球系统监测、气候变化、海洋资源利用、战场感知侦察等领域得到越来越广泛的应用。

为纪念我国SAR成功研制40周年、及时总结合成孔径雷达技术的研究现状和最新进展、促进和引导我国SAR技术的进一步发展和应用,《雷达学报》拟在2019年下半年出版“合成孔径雷达技术”专刊,专刊主编为中国科学院电子学研究所邓云凯研究员、电子科技大学杨建宇教授、北京航空航天大学李春升教授、北京理工大学龙腾教授、西安电子科技大学邢孟道教授。

现公开征集专刊论文,诚挚欢迎国内外专家学者积极投稿,具体征文事项如下。

一. 征文方向

1. SAR系统

新体制/新概念星载SAR技术、高分辨率宽幅星载SAR技术、干涉/极化星载SAR技术、多基/星座/智能SAR系统等;

2. SAR处理

多模式SAR成像技术、超高分辨率机载SAR成像及运动补偿技术等;

3. SAR应用

SAR图像解译及目标识别、极化干涉反演、区域地表及重大工程设施形变监测、灾害监测评估、全球环境变化等;

4. 其他相关技术

人工智能技术、雷达通信一体化技术、稀疏微波成像技术等在SAR领域中的应用。

二. 征文要求

1. 观点明确,论据充分、印证准确;尚未公开发表;中英文皆可。

2. 来稿必须进行脱密处理,发表前应提交保密审查表(盖章)。

3. 题目、作者姓名及单位、摘要、关键词应给出中英文;单位和物理量使用符合国际标准。

4. 论文摘要请发到邮箱(radars@mail.ie.ac.cn),全文投稿请在学报网站(http://radars.ie.ac.cn)“作者中心”处注册、上传,并在作者留言中注明“合成孔径雷达技术”专刊论文。

5. 摘要截止日期:2019年5月30日全文截止日期:2019年8月30日

6. 联系人:贾守新,电话:010-58887062,邮箱:sxjia@mail.ie.ac.cn。

  • 分享到:

用微信扫码二维码

分享至好友和朋友圈