雷达波形研究发展现况与趋势(英文)

曹思扬 郑元芳

引用本文:
Citation:

雷达波形研究发展现况与趋势(英文)

  • 基金项目:

    Supported by The Ohio State University.

Recent Developments in Radar Waveforms (in English)

  • Fund Project: Supported by The Ohio State University.

计量
  • 文章访问数:  1481
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  4303
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-03-10
  • 录用日期:  2014-04-16
  • 刊出日期:  2014-10-28

雷达波形研究发展现况与趋势(英文)

  • 1. (俄亥俄州立大学电子与计算机工程系 美国哥伦布 OH43210)
基金项目:  Supported by The Ohio State University.

摘要: 高速数字处理器技术与微波固态功率放大器技术的发展使得现代雷达系统采用更加灵活的波形设计变得可行。事实上,波形的选择对雷达系统的整体性能有着巨大的影响。该文回顾了传统的雷达波形设计技术,阐述了包括基于小波波形在内的针对新一代雷达设计的波形,并且分析了新一代雷达波形设计技术如何支持更加灵活多变的应用。该文尝试展示一个这样的事实,为了改善检测性能,雷达波形设计在针对特殊的用途(包括雷达测距和测速)中变得更加重要,从而改进雷达系统的性能和应用范围。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回