两发两收SAR 系统互相关噪声消除方法研究

黄平平

引用本文:
Citation:

两发两收SAR 系统互相关噪声消除方法研究

    作者简介: 黄平平(1978-),男,2010年自中国科学院电子学研究所获博士学位;硕士研究生导师,现工作于内蒙古工业大学信息工程学院。研究方向为:MIMO-SAR系统设计及信号处理、SAR应用等。Email:hpp2304092@163.com.
  • 基金项目:

    内蒙古自治区高等学校科学技术研究项目资助(NJZZ11069)和内蒙古自治区自然科学基金项目(2011BS0904)资助课题

Method of Removing the Cross-correlation Noise for Dual-input and Dual-output SAR

计量
  • 文章访问数:  2174
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  2400
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-01-12
  • 录用日期:  2012-03-21
  • 刊出日期:  2012-02-28

两发两收SAR 系统互相关噪声消除方法研究

    作者简介: 黄平平(1978-),男,2010年自中国科学院电子学研究所获博士学位;硕士研究生导师,现工作于内蒙古工业大学信息工程学院。研究方向为:MIMO-SAR系统设计及信号处理、SAR应用等。Email:hpp2304092@163.com
  • 1. (内蒙古工业大学信息工程学院 呼和浩特 010051)
基金项目:  内蒙古自治区高等学校科学技术研究项目资助(NJZZ11069)和内蒙古自治区自然科学基金项目(2011BS0904)资助课题

摘要: 该文针对两发两收SAR 系统分离混合回波信号时的互相关噪声问题,提出了一种基于限幅滤波器和逆滤波的互相关噪声抑制方法。该方法通过限幅滤除了互相关噪声的大部分能量,从而达到较好的抑制互相关噪声的目的。同时详细给出了该方法的原理和实现步骤。并通过计算机仿真和对积分旁瓣比等的定量计算证明了该方法的有效性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回