单频网CP-OFDM 信号外辐射源雷达的分载波杂波抑制方法 (英文)

易建新 万显荣 赵志欣 程丰 柯亨玉

引用本文:
Citation:

单频网CP-OFDM 信号外辐射源雷达的分载波杂波抑制方法 (英文)

  • 基金项目:

    国家自然科学基金(41074116, 41106156, 61271400, 60971101)资助课题

Subcarrier-based Processing for Clutter Rejection in CP-OFDM Signal-based Passive Radar Using SFN Configuration (in English)

  • Fund Project: Supported by the National Natural Science Foundation of China (No. 41074116, 41106156, 61271400, and 60971101).

计量
  • 文章访问数:  1716
  • HTML浏览量:  5
  • PDF下载量:  2294
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-03-20
  • 录用日期:  2013-03-20
  • 刊出日期:  2013-02-28

单频网CP-OFDM 信号外辐射源雷达的分载波杂波抑制方法 (英文)

  • 1. (武汉大学电子信息学院电波传播实验室 武汉 430072)
基金项目:  国家自然科学基金(41074116, 41106156, 61271400, 60971101)资助课题

摘要: 杂波抑制是外辐射源雷达目标检测的一项关键技术。尤其在单频网配置下,多径杂波和地杂波相对于单发射站情况成倍增长,造成其在空域和时域均具更大扩展,使得传统杂波处理方法面临新的困难。该文研究了一种新的分载波杂波抑制方法,该方法针对带循环前缀的正交频分复用信号(CP-OFDM)所设计,能较好克服单频网配置给杂波抑制引入的新问题。文章首先阐述了该方法的原理,接着展示了其有别于传统方法的特性,包括分载波空域处理的多普勒响应和全新的主瓣杂波问题,然后从理论上研究了该方法的鲁棒性,仿真和实测处理结果验证了该文方法的有效性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回