合成孔径雷达图像海洋内波探测研究综述

种劲松 周晓中

引用本文:
Citation:

合成孔径雷达图像海洋内波探测研究综述

    作者简介: 种劲松,女,中国科学院电子学研究所研究员,博士生导师,主要研究方向为海洋微波遥感。 周晓中,男,毕业于解放军理工大学气象海洋学院,获博士学位,主要研究方向为气象海洋卫星遥感。.
  • 基金项目:

    国家部委基金资助课题

Survey of Study on Internal Waves Detection in Synthetic Aperture Radar Image

计量
  • 文章访问数:  1417
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  6014
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2013-03-20
  • 录用日期:  2013-08-09
  • 刊出日期:  2013-08-28

合成孔径雷达图像海洋内波探测研究综述

    作者简介: 种劲松,女,中国科学院电子学研究所研究员,博士生导师,主要研究方向为海洋微波遥感。 周晓中,男,毕业于解放军理工大学气象海洋学院,获博士学位,主要研究方向为气象海洋卫星遥感。
  • 1. (中国科学院电子学研究所微波成像技术国家重点实验室 北京 100190)
  • 2. (解放军理工大学气象海洋学院 南京 211101)
基金项目:  国家部委基金资助课题

摘要: 近年来,利用合成孔径雷达(Synthetic Aperture Radar, SAR)图像进行海洋内波探测在海洋遥感领域受到极大关注,成为SAR 重要的海洋应用之一。该文围绕SAR 图像海洋内波探测专题,综述了具有代表性的国内外研究成果,分别在内波参数反演方法、雷达参数及风场对SAR 内波成像的影响、内波2 维SAR 成像仿真等3 个研究方面进行了详细的介绍以及归纳总结。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回