星载SAR 成像处理算法综述

李春升 杨威 王鹏波

引用本文:
Citation:

星载SAR 成像处理算法综述

    作者简介: 李春升(1963-),男,天津人,北京航空航天大学,教授,博士生导师,主要从事星载SAR系统总体与仿真、多源遥感图像信息融合、信息获取与处理等方面的研究工作。E-mail:lichunsheng@buaa.edu.cn 杨威(1983-),男,湖北宜昌人,博士,信号与信息处理专业,北京航空航天大学,主要从事星载SAR高分辨率雷达信号仿真与成像技术、新体制雷达技术的研究。E-mail:yangweigigi@ee.buaa.edu.cn 王鹏波(1979-),男,江西宜丰人,博士,讲师,信号与信息处理专业,北京航空航天大学,主要从事新体制成像雷达系统技术、高分辨率雷达成像处理以及数字图像处理等方面的研究工作。E-mail:wangpb7966@163.com.
  • 基金项目:

    国家高技术研究发展计划(863 计划)(2011AA*******)

A Review of Spaceborne SAR Algorithm for Image Formation

计量
  • 文章访问数:  2428
  • HTML浏览量:  2
  • PDF下载量:  4966
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-09-20
  • 录用日期:  2012-10-08
  • 刊出日期:  2013-02-28

星载SAR 成像处理算法综述

    作者简介: 李春升(1963-),男,天津人,北京航空航天大学,教授,博士生导师,主要从事星载SAR系统总体与仿真、多源遥感图像信息融合、信息获取与处理等方面的研究工作。E-mail:lichunsheng@buaa.edu.cn 杨威(1983-),男,湖北宜昌人,博士,信号与信息处理专业,北京航空航天大学,主要从事星载SAR高分辨率雷达信号仿真与成像技术、新体制雷达技术的研究。E-mail:yangweigigi@ee.buaa.edu.cn 王鹏波(1979-),男,江西宜丰人,博士,讲师,信号与信息处理专业,北京航空航天大学,主要从事新体制成像雷达系统技术、高分辨率雷达成像处理以及数字图像处理等方面的研究工作。E-mail:wangpb7966@163.com
  • 1. (北京航空航天大学电子信息工程学院 北京 100191)
基金项目:  国家高技术研究发展计划(863 计划)(2011AA*******)

摘要: 该文首先回顾了欧美等国家星载SAR 卫星技术的发展历程及发展趋势,介绍了各国在轨卫星及未来卫星发射计划等相关情况,在此基础上对星载合成孔径雷达卫星成像处理算法进行了总结和分析。论文具体分析了各主要成像算法的优缺点并指出其适用范围和应用现状,进而阐述了星载合成孔径雷达成像处理算法的发展趋势,重点介绍了基于压缩感知理论和基于新模式的成像处理算法,并给出了仿真结果。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回