星载SAR天线方向图在轨测量技术发展现状与趋势

洪峻 明峰 胡继伟

引用本文:
Citation:

星载SAR天线方向图在轨测量技术发展现状与趋势

    作者简介: 洪峻(1960-),男,研究员,博士生导师,研究方向为SAR定标技术、机载SAR系统设计。 明峰(1977-),男,副研究员,研究方向为SAR定标技术、SAR数据定量化处理。 胡继伟(1982-),男,助理研究员,研究方向为分布式SAR定标技术、SAR图像质量评估。.
  • 基金项目:

    国家自然科学基金重大项目(60890070)

Current Situation and Development Trend of Inflight Antenna Pattern Measurement Techniques of Spaceborne SAR

计量
  • 文章访问数:  2113
  • HTML浏览量:  1
  • PDF下载量:  2286
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-09-04
  • 录用日期:  2012-09-07
  • 刊出日期:  2012-06-28

星载SAR天线方向图在轨测量技术发展现状与趋势

    作者简介: 洪峻(1960-),男,研究员,博士生导师,研究方向为SAR定标技术、机载SAR系统设计。 明峰(1977-),男,副研究员,研究方向为SAR定标技术、SAR数据定量化处理。 胡继伟(1982-),男,助理研究员,研究方向为分布式SAR定标技术、SAR图像质量评估。
  • 1. (中国科学院电子学研究所 北京 100190)
基金项目:  国家自然科学基金重大项目(60890070)

摘要: 合成孔径雷达(Synthetic Aperture Radar, SAR)天线方向图不确定性是影响SAR 辐射精度的主要误差源,天线方向图在轨测量技术是星载SAR 定标的关键技术之一。该文综述了星载SAR 天线方向图在轨测量技术发展历程,分析了技术发展趋势,并对现有的在轨测量技术进行了分析比较,将为星载SAR 天线方向图在轨测试方案的设计提供重要参考。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回