基于数据融合和陷波滤波的MIMO 雷达抗欺骗干扰算法 (英文)

李伟 王兴亮 邹鲲 徐艺盟 张群

引用本文:
Citation:

基于数据融合和陷波滤波的MIMO 雷达抗欺骗干扰算法 (英文)

  • 基金项目:

    国家自然科学基金(60971100)和陕西省自然科学基金(2011JQ8040)

Anti Deceptive Jamming for MIMO Radar Based on Data Fusion and Notch Filtering (in English)

  • Fund Project: TheNational Natural Science Foundation of China (No. 60971100) and Natural Science Foundation of Shaanxi Province (2011JQ8040)

计量
  • 文章访问数:  1564
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  2702
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-08-27
  • 录用日期:  2012-09-04
  • 刊出日期:  2012-06-28

基于数据融合和陷波滤波的MIMO 雷达抗欺骗干扰算法 (英文)

  • 1. (空军工程大学信息与导航学院 西安 710077)
基金项目:  国家自然科学基金(60971100)和陕西省自然科学基金(2011JQ8040)

摘要: 欺骗干扰基于很小功率就可实现对MIMO 雷达的有效干扰。为抑制欺骗干扰,该文提出了一种基于信号捷变、数据融合和假目标陷波滤波的抗干扰方法。多个发射信号间相互正交,每次发射信号前,每个接收机在信号集中选择一个发射信号,接收机接收所有信号的回波,然后基于恒虚警率的方法进行检测。在不同回波图像中检测到的目标,通过融合鉴别真假,使用陷波滤波器挖掉假目标,然后进行新一轮的检测和数据融合,经过多轮检测、融合和陷波滤波,虚假目标全部被剔除,真实目标得以保留,干扰影响完全被消除。仿真证明该方法可完全抑制MIMO 雷达受到的欺骗干扰。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回