宽带雷达中频直接采样与高速存储系统设计与实现

林钱强 唐鹏飞 陈曾平

引用本文:
Citation:

宽带雷达中频直接采样与高速存储系统设计与实现

    作者简介: 林钱强(1983-),男,福建莆田人,博士研究生,主要从事雷达数据采集、信号处理等方面的研究。E-mail:Even_qqlin@163.com 唐鹏飞(1984-),男,山西晋城人,博士研究生,主要从事雷达电子对抗、电路设计等方面的研究。E-mail:tangpengfei@nudt.edu.cn 陈曾平(1967-),男,福建福清人,教授,博士,博士生导师,国家863专家组专家,国防科技大学电子科学与工程学院ATR国防科技重点实验室副主任,主要从事雷达信号处理、自动目标识别等方面的研究。E-mail:atrchen@sina.com.
  • 基金项目:

    null

Design and Implementation of Direct IF Sampling and High-speed Storage System for Wideband Radar

  • Fund Project: null

计量
  • 文章访问数:  1565
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  2652
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-07-23
  • 录用日期:  2012-09-03
  • 刊出日期:  2012-06-28

宽带雷达中频直接采样与高速存储系统设计与实现

    作者简介: 林钱强(1983-),男,福建莆田人,博士研究生,主要从事雷达数据采集、信号处理等方面的研究。E-mail:Even_qqlin@163.com 唐鹏飞(1984-),男,山西晋城人,博士研究生,主要从事雷达电子对抗、电路设计等方面的研究。E-mail:tangpengfei@nudt.edu.cn 陈曾平(1967-),男,福建福清人,教授,博士,博士生导师,国家863专家组专家,国防科技大学电子科学与工程学院ATR国防科技重点实验室副主任,主要从事雷达信号处理、自动目标识别等方面的研究。E-mail:atrchen@sina.com
  • 1. (国防科技大学ATR 国防科技重点实验室 长沙 410073)
基金项目:  null

摘要: 该文针对大瞬时带宽的宽带雷达回波信号中频直接采样需要解决的采样速率和高速海量数据实时连续存储等问题,首先根据带通信号无混叠采样条件确定了系统的采样速率,并依此提出了数字正交解调、缓存与高速实时无丢失存储等方案并进行了设计与实现。研制的中频信号高速采集实时存储系统基于机架服务器平台,采用QDRII SRAM 作为缓存,以PCIe 接口为数据传输通道。系统在某相控阵雷达实验平台中得到应用,通过外场实测,性能良好,为宽带雷达回波中频直接采集提供一种可行的实现方法。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回