一种稀疏孔径下大尺寸目标的ISAR 成像方法

仲利华 胡东辉 丁赤飚 张问一

引用本文:
Citation:

一种稀疏孔径下大尺寸目标的ISAR 成像方法

    作者简介: 仲利华(1984-),男,博士研究生,主要研究方向为ISAR成像。E-mail:zlhbuaa@163.com 胡东辉(1970-),男,副研究员,研究方向为SAR/ISAR成像。E-mail:dhhu@mails.ie.ac.cn 丁赤飚(1969-),男,研究员,博士生导师,现任中国科学院电子学研究所副所长。主要从事合成孔径雷达、遥感信息处理和应用系统等领域的研究工作。E-mail:cbding@mails.ie.ac.cn 张问一(1984-),男,博士研究生,主要研究方向为海洋合成孔径雷达成像。E-mail:zhangwenyi06@mails.gucas.ac.cn.
  • 基金项目:

    null

ISAR Sparse Aperture Imaging Algorithm for Large Size Target

  • Fund Project: null

计量
  • 文章访问数:  1865
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  2223
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-05-10
  • 录用日期:  2012-08-13
  • 刊出日期:  2012-06-28

一种稀疏孔径下大尺寸目标的ISAR 成像方法

    作者简介: 仲利华(1984-),男,博士研究生,主要研究方向为ISAR成像。E-mail:zlhbuaa@163.com 胡东辉(1970-),男,副研究员,研究方向为SAR/ISAR成像。E-mail:dhhu@mails.ie.ac.cn 丁赤飚(1969-),男,研究员,博士生导师,现任中国科学院电子学研究所副所长。主要从事合成孔径雷达、遥感信息处理和应用系统等领域的研究工作。E-mail:cbding@mails.ie.ac.cn 张问一(1984-),男,博士研究生,主要研究方向为海洋合成孔径雷达成像。E-mail:zhangwenyi06@mails.gucas.ac.cn
  • 1. (中国科学院空间信息处理与应用系统技术重点实验室 北京 100190)
  • 2. (中国科学院电子学研究所 北京 100190)
  • 3. (中国科学院研究生院 北京 100039)
基金项目:  null

摘要: 针对稀疏孔径下的大尺寸目标ISAR 成像,该文提出了一种新的成像方法,该方法在距离频域进行方位向压缩,避免了散射点越距离单元徙动的影响|引入压缩感知替代FFT 对稀疏孔径数据进行方位压缩,通过构造随距离频率变化的基空间,消除了距离频率和方位时间之间的耦合,同时降低了方位向的峰值旁瓣比,获得了清晰的目标图像。计算机仿真结果验证了该算法的有效性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回