磁性平板功率系数和插入相位移研究

李高生 贾蕾 明永晋 曹群生

引用本文:
Citation:

磁性平板功率系数和插入相位移研究

    作者简介: 李高生(1988-),男,河南商丘人,硕士生,主要研究方向为天线罩电讯性能研究和计算电磁学。E-mail:lgs_002@163.com 贾蕾(1986-),女,安徽合肥人,硕士生,主要研究方向为天线罩电讯性能研究和计算电磁学。E-mail:geniusjialei@126.com 明永晋(1988-),男,安徽滁州人,硕士生,研究方向为微波和天线技术、天线罩电讯性能研究。E-mail:mingyongjin@21cn.com 曹群生(1959-),男,安徽铜陵人,博士生导师,教授,主要研究方向为计算电磁学、微波和天线技术、高速电路信号完整性。E-mail:qunsheng@nuaa.edu.cn.

Study of Power Coefficient and Insertion Phase Shift for Organic Magnetic Slab

计量
  • 文章访问数:  1779
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  2609
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-05-04
  • 录用日期:  2012-07-02
  • 刊出日期:  2012-06-28

磁性平板功率系数和插入相位移研究

    作者简介: 李高生(1988-),男,河南商丘人,硕士生,主要研究方向为天线罩电讯性能研究和计算电磁学。E-mail:lgs_002@163.com 贾蕾(1986-),女,安徽合肥人,硕士生,主要研究方向为天线罩电讯性能研究和计算电磁学。E-mail:geniusjialei@126.com 明永晋(1988-),男,安徽滁州人,硕士生,研究方向为微波和天线技术、天线罩电讯性能研究。E-mail:mingyongjin@21cn.com 曹群生(1959-),男,安徽铜陵人,博士生导师,教授,主要研究方向为计算电磁学、微波和天线技术、高速电路信号完整性。E-mail:qunsheng@nuaa.edu.cn
  • 1. (南京航空航天大学电子信息工程学院 南京 210016)

摘要: 该文采用电磁波反射、透射和传输线理论,建立了分析磁性平板功率传输系数和计算插入相位移的方法,给出了消除退极化现象天线罩材料电磁参数必须满足的数学公式。计算和分析了单层和典型A 夹层结构天线罩在电介质材料和磁性材料两种情况下表现出的传输特性,结果表明,磁介质平板材料电磁参数满足r = r (复介电常数等于复磁导率)时,可以避免退极化现象,功率传输系数优于对应的电介质平板,插入相位移变化更为平缓,表现出了最佳的传输特性。最后,利用商业软件HFSS 进一步验证了上述结论的正确性和该方法的有效性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回