旁瓣抑制对线性调频脉冲移频干扰的影响

黄翀鹏 王剑 徐保国

引用本文:
Citation:

旁瓣抑制对线性调频脉冲移频干扰的影响

    作者简介: 黄翀鹏(1982-),男,江苏泰州人,江南大学博士生,研究方向为雷达电子对抗、雷达信号处理。E-mail:chongpeng@126.com 王剑(1975-),男,安徽岳西人,清华大学博士、讲师,研究方向为信号处理和无线通信。E-mail:jian-wang@tsinghua.edu.cn 徐保国(1950-),男,江苏淮阴人,现任江南大学教授、博士生导师,曾两次获部级科技进步一等奖,一次省级科技进步特等奖,“十五”、“十一五”期间承担并完成国家“863”计划、国家自然科学基金、国家科技攻关等重大科研项目10多项,目前主要研究方向为信号处理和无线通信。E-mail:xbg6931@sina.com.
  • 基金项目:

    国防科工委基础科研项目(A1420080177)

The Impact of Sidelobe Suppression in Shift-frequency Jamming against LFM

计量
  • 文章访问数:  1626
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  1761
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-05-03
  • 录用日期:  2012-09-12
  • 刊出日期:  2012-06-28

旁瓣抑制对线性调频脉冲移频干扰的影响

    作者简介: 黄翀鹏(1982-),男,江苏泰州人,江南大学博士生,研究方向为雷达电子对抗、雷达信号处理。E-mail:chongpeng@126.com 王剑(1975-),男,安徽岳西人,清华大学博士、讲师,研究方向为信号处理和无线通信。E-mail:jian-wang@tsinghua.edu.cn 徐保国(1950-),男,江苏淮阴人,现任江南大学教授、博士生导师,曾两次获部级科技进步一等奖,一次省级科技进步特等奖,“十五”、“十一五”期间承担并完成国家“863”计划、国家自然科学基金、国家科技攻关等重大科研项目10多项,目前主要研究方向为信号处理和无线通信。E-mail:xbg6931@sina.com
  • 1. (江南大学物联网工程学院 无锡 214122)
  • 2. (清华大学电子系 北京 100084)
基金项目:  国防科工委基础科研项目(A1420080177)

摘要: 旁瓣抑制是线性调频脉压雷达接收机的重要组成部分,而移频干扰是运用线性调频信号时延和频移的耦合特性,实现欺骗干扰的重要方法。对此,该文运用频偏比和时延比描述了旁瓣抑制下线性调频信号的互模糊函数的归一化表达式。并在此基础上,重点分析了3:1 锥比加权、海明加权、余弦平方加权3 类常见旁瓣抑制对移频干扰的影响,与无加权相比,其与检测相关的加权频偏信干比损失和加权频偏干噪比损失呈现M 函数特征,峰值出现在频偏比取值为0.29 时|而对加权频偏脉宽比的影响,往往取决于无频偏时与无加权情况下的比值。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回