星载SAR技术的发展趋势及应用浅析

邓云凯 赵凤军 王宇

引用本文:
Citation:

星载SAR技术的发展趋势及应用浅析

Brief Analysis on the Development and Application of Spaceborne SAR

计量
  • 文章访问数:  4970
  • HTML浏览量:  112
  • PDF下载量:  19445
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2012-03-22
  • 录用日期:  2012-03-27
  • 刊出日期:  2012-02-28

星载SAR技术的发展趋势及应用浅析

  • 1. (中国科学院电子学研究所 北京 100190)

摘要: 星载合成孔径雷达(Synthetic Aperture Radar, SAR)作为一种主动式微波成像传感器,能够不受天气、气候以及光线的影响,可以全天时、全天候地成像,因此,星载合成孔径雷达已发展成为一种不可或缺的对地观测工具。随着技术的进步,未来星载SAR 将实现高分辨率宽测绘带、低成本、小型化、多基多模式微波成像,并具有地面运动目标指示的能力,在最小的成本下获得最丰富的地物信息。这迫切需要星载SAR 系统在新模式、新体制、新技术方面取得重大突破。该文将围绕星载合成孔径雷达技术发展现状及未来趋势展开论述。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回