高频外辐射源雷达一阶海杂波建模及仿真

程丰 曾庆平 龚子平

引用本文:
Citation:

高频外辐射源雷达一阶海杂波建模及仿真

    作者简介: 程丰(1975-),男,湖北人,博士,武汉大学电子信息学院副教授,现从事雷达信号处理研究。E-mail:cwing@whu.edu.cn 曾庆平(1989-),女,湖南人,武汉大学电子信息学院在读硕士研究生,研究方向为高频雷达杂波信号处理。E-mail:zengqingping1989@126.com 龚子平(1977-),男,讲师,研究方向为电波传播与无线电海洋遥感等。.
  • 基金项目:

    CEMEE国家重点实验室主任基金(CEMEE2014Z0101B),国家自然科学基金项目(U1333106, 61331012, 41106156)和中央高校基本科研业务费专项资金(2042014kf0284)资助课题

First-order Sea Clutter Modeling and Simulation of High Frequency Passive Radar

计量
  • 文章访问数:  1130
  • HTML浏览量:  0
  • PDF下载量:  1578
  • 被引次数: 0
出版历程
  • 收稿日期:  2014-11-14
  • 录用日期:  2014-12-25
  • 刊出日期:  2014-12-28

高频外辐射源雷达一阶海杂波建模及仿真

    作者简介: 程丰(1975-),男,湖北人,博士,武汉大学电子信息学院副教授,现从事雷达信号处理研究。E-mail:cwing@whu.edu.cn 曾庆平(1989-),女,湖南人,武汉大学电子信息学院在读硕士研究生,研究方向为高频雷达杂波信号处理。E-mail:zengqingping1989@126.com 龚子平(1977-),男,讲师,研究方向为电波传播与无线电海洋遥感等。
  • 1. (电子信息系统复杂电磁环境效应国家重点实验室 洛阳 471003)
  • 2. (武汉大学电子信息学院 武汉 430072)
基金项目:  CEMEE国家重点实验室主任基金(CEMEE2014Z0101B),国家自然科学基金项目(U1333106, 61331012, 41106156)和中央高校基本科研业务费专项资金(2042014kf0284)资助课题

摘要: 高频外辐射源雷达是典型的双基地雷达,双基地海杂波建模及仿真对于该雷达具有重要的研究价值。该文首先建立了双基地高频雷达一阶海杂波时域信号模型,并给出了详细推导过程。然后根据已建立的信号模型,提出一种采用带通滤波和希尔伯特变换仿真一阶海杂波的新方法。仿真结果验证了该信号模型及其仿真方法的有效性。

English Abstract

目录

    /

    返回文章
    返回