雷达学报
 
 

在线办公

 
   作者中心
   专家审稿
   编辑办公
   主编办公
 

在线阅读

 
   网络优先出版 New!
   当期目录
   过刊浏览
   综述文章
   摘要点击排行
   全文下载排行
   引用次数排行
   Email Alert
   
  本刊检索 | 高级检索
 
 
文章快速检索  
  高级检索
   编辑部公告
 

小卫星与对地观测学术报告通知

一. 时间:2018413日,上午9:00

二. 地点:北京,中国科学院电子学研究所

三. 报告人:

Adriano Camps,加泰罗尼亚工业大学(UPC)教授。研究兴趣集中在微波遥感领域,侧重于合成孔径微波辐射测量和利用机会信号(GNSS-R)的遥感技术。已在同行评议的期刊上发表超过183篇论文,和397多次国际会议报告。发表论文的引用次数超过6170次。

Adriano Camps教授目前是加泰罗尼亚工业大学遥感实验室和小卫星实验室的共同负责人,并担任该所大学4颗小卫星项目负责人。曾深入参与欧洲空间局SMOS卫星设备和算法的设计,地面试验的实施工作。

Adriano Camps教授自2002年起入选IEEE GRSSGeoscience and Remote Sensing Society)协会管理委员会,历任副主席,执行主席,2017-2018年担任IEEE GRSS协会主席。

四. 报告内容

题目:小卫星与对地观测:UPC NanoSat计划

摘要:今天,空间正在经历一场革命:从大型空间机构数百万美元的预算,到卫星任务分拆公司中等预算,再到小型卫星编队。有些人称这是空间的“民主化”,因为现在它比若干年前容易实现得多。在很大程度上,是平台机械接口的标准化和移动通信技术的发展,促成了这场革命。开发手机的技术带来了更多的计算资源,更低的功耗和体积。小卫星被用作技术示范,用于有针对性的科学任务,大多数是对地观测领域,并开始进入通信领域。

在本次讲座中,将首先介绍最广泛使用的小型/微型卫星的组成及其重要应用,以及对地观测的主要技术手段,接着详细介绍适用于小型卫星的技术。最后将介绍目前利用小卫星进行对地观测的发展趋势以及加泰罗尼亚工业大学的小卫星计划。

 

五. 组织机构

主办单位:IEEE GRSS 北京分会, IEEE北京办公室

承办单位:中国科学院空间信息处理与应用系统技术重点实验室,电子所信号处理与图像分析技术研究室,《雷达学报》编辑部

六. 报名方式

请下载附件中的报名表,填写完整后以附件形式发往《雷达学报》官方邮箱:radars@mail.ie.ac.cn,邮件主题请注明:小卫星与对地观测学术报告+申请人姓名,报名截止日期为2018411日。

七. 联系人

高华,电话:010-58887063


附件:报名表

《雷达学报》编辑部

2018330

(2018-03-30 00:00:00.0 点击 505
 
 

版权所有 © 2011《雷达学报》编辑部 
地址:北京市海淀区北四环西路19号 邮编:100190
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn
京ICP备05002787号