雷达学报
 
 

在线办公

 
   作者中心
   专家审稿
   编辑办公
   主编办公
 

在线阅读

 
   网络优先出版 New!
   当期目录
   过刊浏览
   综述文章
   摘要点击排行
   全文下载排行
   引用次数排行
   Email Alert
   
  本刊检索 | 高级检索
 
 
文章快速检索  
  高级检索
   科技新闻
 

《雷达学报》参加BIGSARDATA 2017国际会议

20171113-14日,“SAR在大数据时代:模型、方法和应用”国际会议在中国科学院遥感与数字地球研究所新技术园区举行。本次会议由中科院遥感与数字地球所和IEEE GRSSIEEE地球科学与遥感学会)北京分会主办,IEEE GRSS、国际数字地球学会、中国图象图形学会、国家自然科学基金委员会地学部协办。来自德国、日本、韩国和北京大学、清华大学、哈尔滨工业大学、国防科大、上海交大、武汉大学等高校,以及中国航天科技集团、中电集团、中电54所、中电38所等科研机构和中国地震局等用户部门共计100余位代表出席了会议。国家科技部原部长、会议国际指导委员会主席徐冠华院士发来了热情洋溢的贺信。

随着互联网信息技术的迅速发展,大数据时代已经到来,习近平总书记在党的十九大报告中提出了互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,此次会议正是在这一背景下举行。会议共8个大会报告、29个分会报告、2个产业发展报告。德国宇航院M. Datcu教授作了“Big SAR Data: from computational sensing to computational intelligence”报告,日本东京大学A. Hirose教授作了“Structurization of synthetic aperture radar information by using neural networks”报告,分析了大数据时代SAR遥感面临的挑战和发展对策,高分三号卫星总指挥兼总设计师、中国航天科技集团公司张庆君研究员介绍了我国高分三号SAR卫星现状和未来我国SAR卫星计划。其他专家分别就大数据时代SAR高性能计算、SAR机器智能和深度学习、以及大数据SAR在海洋、地震监测、基础设施健康诊断等方面应用,特别是我国高分三号卫星数据处理和应用,作了大会和分组报告。

为期两天的会议,代表们一起分享了大数据SAR的模型、方法和应用经验,探讨了新时代SAR的发展,取得了预期效果。

《雷达学报》编辑部参加了此次会议,并为与会代表提供了《雷达学报》“高分辨率SAR图像目标认知”专刊。

 

与会代表合影

 

 M. Datcu教授和张庆君研究员在做报告

 

 A. Hirose教授和王超研究员在做报告   

(2017-11-17 00:00:00.0 点击 480
 
 

版权所有 © 2011《雷达学报》编辑部 
地址:北京市海淀区北四环西路19号 邮编:100190
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn
京ICP备05002787号