雷达学报
 
 

在线办公

 
   作者中心
   专家审稿
   编辑办公
   主编办公
 

在线阅读

 
   网络优先出版 New!
   当期目录
   过刊浏览
   综述文章
   摘要点击排行
   全文下载排行
   引用次数排行
   Email Alert
   
  本刊检索 | 高级检索
 
 
文章快速检索  
  高级检索
   科技新闻
 

《雷达学报》参加第四届高分辨率对地观测学术年会

2017917-18日第四届高分辨率对地观测学术年会在武汉大学隆重举行。年会由高分辨率对地观测系统重大专项管理办公室、中国科学院重大科技任务局、中国航天科技集团公司宇航部等主办,武汉大学、国防科技大学、中国航天科工集团第四研究院共同承办。来自国内外高校、科研院所、企业单位的7位院士及1000余名代表参加了本届会议。

 

开幕式上,武汉大学窦贤康校长,高分专项副总师、专家委员会副主任艾长春高工,科技部高新司梅建平副巡视员、国防科工局重大专项工程中心赵文波副主任等领导专家发表了致辞,肯定了高分专项自2010年启动实施以来取得的重大成就,并对专项的后续发展和高分年会表达了良好祝愿!

 

武汉大学李德仁院士、地理信息工程国家重点实验室杨元喜院士、武汉大学窦贤康教授、北京空间科技信息研究所原民辉研究员、解放军信息工程大学王家耀院士、中国科学院电子研究所吴一戎院士等12位专家做了“论军民深度融合的空天信息智能服务系统、低轨卫星星载GNSS定轨方法、量子激光雷达的进展和前景、空间对地观测系统与应用最新进展、天地一体时空大数据平台及其构建、微波成像技术的新进展”等大会特邀报告。

 

李德仁院士从国家安全战略的高度,就空天领域军民融合、创新发展问题进行了深入探讨,高屋建瓴地提出了构建与地面网络深度耦合的集成化空天信息实时智能服务系统的路线图,为高分对地观测领域落实创新驱动、军民融合,推进体系建设、融合应用,提高系统综合效益指明了发展方向。

 

918日举行的分组报告包括7个主题“前沿理论与方法、先进载荷技术、全球观测与一带一路、军民融合与商业航天、精细化信息处理与成像质量提升、系统平台与总体技术、地理空间大数据与国情监测”、33个报告。

 

在本届年会上举行了高分无人飞行器智能感知竞赛、“航天星图杯”高分数据处理软件大赛、优秀论文、高分青年创新基金的颁奖仪式。航天星图科技(北京)有限公司,在年会上发布了高分专项重大创新产业成果——GEOVIS 5空天大数据承载与智能服务平台系列产品。

 

高分学术年会作为国内高分辨率对地观测领域的年度盛会,汇集了本领域的顶尖专家和行业用户,有力推动了高分体制机制和技术创新以及产业升级。本届年会主题为“精致为用”,集中体现了高分专项“精确探测、精细处理、精准应用、精益求精”的宗旨与追求,充分代表了我国高分辨率对地观测的发展方向及战略需求。

 

《雷达学报》作为合作媒体参与了此次会议,为与会代表提供了纸刊、目录折页等相关材料。


第四届高分年会大会现场

李德仁院士做大会特邀报告

吴一戎院士做大会特邀报告

高分青年创新基金颁奖仪式

《雷达学报》第四届高分年会上的展位

(2017-09-20 00:00:00.0 点击 481
 
 

版权所有 © 2011《雷达学报》编辑部 
地址:北京市海淀区北四环西路19号 邮编:100190
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn
京ICP备05002787号