雷达学报
 
 

在线办公

 
   作者中心
   专家审稿
   编辑办公
   主编办公
 

在线阅读

 
   网络优先出版 New!
   当期目录
   过刊浏览
   综述文章
   摘要点击排行
   全文下载排行
   引用次数排行
   Email Alert
   
  本刊检索 | 高级检索
 
 
文章快速检索  
  高级检索
   作者须知
 

《雷达学报》投稿指南

一、《雷达学报》2012年创刊,是雷达领域的学术性期刊。主要刊登雷达学科领域的学术论文、研究报告、综合评述,以及雷达相关工程和应用中具有较强学术性质的研究内容。重点栏目:雷达理论、雷达系统、核心器件、新体制雷达、合成孔径雷达、激光雷达、电波传播、定位与导航、电子对抗、测量与定标、信号与信息处理、雷达应用、学术动态等。本刊现为季刊。
二、请登陆《雷达学报》网站http://radars.ie.ac.cn/作者投稿系统,注册成功后在线投稿。来稿请排版成单栏、单倍行距、五号字,字迹端正清楚,图、表、参考文献齐全,提供摘要和3~5个关键词。并注明中图分类号。来稿要有相应的英文题目、摘要、关键词和作者单位名称以及作者姓名的汉语拼音。来稿字数以6000字左右为宜,8000字为限(综述除外)。(如因技术故障无法登陆《雷达学报》网站,可向:radars@mail.ie.ac.cn发送邮件投稿)
三、来稿必须是未曾在国内外公开发表过的文章。来稿不得涉及国家机密,并须由单位出具可公开发表的证明。证明的内容和格式要求由编辑部在给作者回执时提供。
四、本刊刊登作者简介及照片,包括作者的姓名、性别、出生年、职称和目前的研究方向。来稿时请附在文章后面。
五、参考文献须按其在正文中被引用的顺序排序。凡中文文献要同时给出相应的英文信息。参考文献的书写格式要求如下:
[期 刊] 作者1, 作者2, 作者3, et al.. 题目. 刊名, 年, 卷(期): 起止页码.
[专 著] 作者1, 作者2, 作者3, et al.. 译者1, 译者2, 译者3, et al.. 书名. 版本,出版地: 出版社, 出版年: 起止页码或起止章节.
[会 议 录] 作者1, 作者2, 作者3, et al.. 题目. 会议名称, 会议地址, 会议日期,卷号(如果有的话): 起止页码.
[学位论文] 作者. 题目. [(博士或硕士)论文], 学校或研究机构名称, 年.
[网络资源] 作者. 题目. 网址,年,月.
[专 利] 作者1, 作者2, et al.. 题目. 专利国别,专利号, 年.
[标 准] 作者(或机构名称). 标准代号或顺序号─发布年标准名称. 出版地, 出版者, 出版年.
[手 册] 作者或机构名称. 手册名称. 出版地,出版社(如果有的话), 年:起止页码.
六、来稿插图上的文字不宜多,并根据插图复杂程度选定适当的宽度,3.8 cm, 8 cm或16 cm的尺寸较为合适。最终的图上字号为7 pt,字迹要清晰;线条粗细为0.4 mm左右,线条要光滑。
请一定要用“公式编辑器(MathType 5.0+)”来编辑论文中的所有变量和公式,尺寸设为标准,并且遵照(1)单个字母表示变量时用斜体,多个字母表示变量时用正体;(2)如果所表示的变量是矩阵或是矢量,则用黑斜体(单个字母)或黑正体(多个字母);(3)表示矩阵转置的字母‘T’,共轭转置的字母‘H’,阿拉伯数字,标点符号,以及代表量纲的字母(如dB, m, Hz等等)用正体。
公式不要以表格、图的格式插入。不要使用超级链接。
七、来稿将择优发表。凡属省、部级以上重大科技成果、获奖项目和具有明显经济效益的项目均请在来稿中第一页下方注明。国家自然科学基金等资助项目亦请在文章第一页下方注明。为促进国际学术交流,凡与国外学者合作撰写的论文,在审稿结论相同的情况下予以优先发表。
八、来稿审评通过后,编辑部将根据审稿意见,要求作者对稿件进行补充或修改。作者应按照编辑部的要求,认真修改,补齐所缺内容。
九、请作者遵循科研道德和有关著作权法,不得抄袭、剽窃别人的研究成果,不得一稿两投。
十、编辑部联系方式:
通信地址:北京2702信箱《雷达学报》编辑部 邮编:100190
电话:010-58887066 010-58887062
E-mail:radars@mail.ie.ac.cn

(2011-11-24 00:00:00.0 点击 7037
 
 

版权所有 © 2011《雷达学报》编辑部 
地址:北京市海淀区北四环西路19号 邮编:100190
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn
京ICP备05002787号